, автор: Рудой А.В.

Genesis G80 стал электрокаром и получил приставку Electrified

Премиальный суббренд Hyundai обновил модель G80 год назад

Премиальный бренд Genesis, который является суббрендом компании Hyundai Motor, появился на свет в 2015 году. Не прошло еще и шести лет существования этой марки, как представители компании показали на Шанхайском автосалоне свой первый электрокар. Ранее предполагалось, что это обязательно будет кроссовер. Но в качестве первого электромобиля выступает седан Genesis G80 Electrified. Стоит отметить, что данная модель обновилась годом ранее.

Электрический G80 отличается от варианта с традиционными ДВС глухой решеткой радиатора со встроенным лючком для зарядного устройства, передним и задним бамперами, выполненными в иной архитектуре и колесными дисками с новым узором.

Также с кормы исчезли патрубки выпускной системы, а на крыше появились солнечные панели для подзарядки аккумуляторов.

В отделке интерьера применяются экологичные материалы, полученные путем вторичной переработки. Также в салоне установлена более эффективная система шумопоглащения, состоящая из шести микрофонов и четырех датчиков вибрации.

Силовая установка имеет двухмоторную компоновку. По одному 185-сильному электродвигателю на каждой оси. Суммарная отдача составляет 370 л.с. и 700 Нм. В обычном режиме работает только задний привод, а передний активируется только в необходимых случаях. Стрелка спидометра преодолеет отметку в 60 миль в час за 4.9 секунды. Это на 0.3 секунды быстрее, чем у полноприводного Genesis G80 с 3.5-литровым V6 битурбо с отдачей в 375 сил. По данным Южнокорейского сертификационного центра, на одном заряде батареи авто сможет проехать 427 км пути.

Аккумулятор Genesis G80 Electrified, емкостью 87.2 кВт∙ч можно подзарядить от устройства мощностью до 350КВт. Чтобы пополнить батарею с 10 до 80% понадобиться 22 минуты.

Примечательно, что адаптивная подвеска доступна уже в базовой модификации. Система получает информацию с фронтальной камеры, после чего регулирует жесткость электроуправляемых амортизаторов, в зависимости от качества покрытия трассы.

Основным рынком для электрического Genesis G80 назван Китай. Несмотря на это модель будет доступна и в других странах. Цены официально еще не объявлены, но некоторые авторитетные издания считают, что стоимость будет стартовать с отметки в 60 000 долларов, что в пересчете по актуальному курсу приблизительно ровняется 4 492 000 рублей. Вероятность того, что новинка появится в ближайшее время в России очень мала.