, автор: Рудой А.В.

BMW i7 будущий флагманский электрокар

Баварцы готовят конкурента для Mercedes EQS

Авторитетному Британскому изданию «Car» стали доступны сведения, касательно будущего флагмана BMW i7.Еще в начале года стало известно, что новая генерация 7-серии в кузове G 70 кроме традиционных модификаций с ДВС, также получит полностью электрическую версию. Она должна прийти на смену актуальному M760Li и занять место нового флагмана линейки. Модель должна стать ответом для готовящемуся к дебюту Mercedes EQS.

Исходя из информации, доступной изданию, BMW i7 получит аккумулятор, емкостью 100 КВтч, которая позволит ей проезжать на одном заряде почти 500 км пути. Флагманский седан будет оснащаться системой полного привода и двухмоторной 543-сильной установкой.

Новинка будет построена, хоть и на удачной, но не предназначенной для электрокаров платформе Clar. Это может ограничить инженеров в конструкции силовой установки, что может негативно сказаться на динамических характеристиках модели.

Предполагается, что авто поступит в продажу только в 2023 году, а вот прямой конкурент Mercedes EQS должен выйти на год раньше.