, автор: Рудой А.В.

Honda Civic (2022) обзор и все подробности

Honda Civic представлена уже в 11 поколении

Honda Civic 11 генерации впервые показали в ноябре 2020 года. На тот момент седан был анонсирован в качестве концепт-кара. Совсем недавно Японский автобренд официально представил серийную модель.

Обновленный Honda Civic отличается более жестким кузовом, улучшенной управляемостью и плавностью хода. Также инженера расширили заднюю колею на 12,7мм и увеличили расстояние между осями до 2 730мм, что позволило сделать авто более устойчивым на трассе.

Конструкцию кузова тоже пересмотрели, сместив передние стойки и тем самым немного удлинив капот. В целом модель приобрела более классический вид. Дизайнеры постарались сделать облик более простым. Такое решение было принято исходя из успеха на рынке модели Civic 70-х годов.

За океаном новинка предложена в четырех версиях: LX, EX, Sport и Touring. Базовые модификации оснащены стальными дисками на 16 дюймов, более дорогим вариантам положены легкосплавные на 17 либо 18 дюймов. Кузовная палитра включает в себя 8 различных оттенков, к которым присоединились три новых: Meteorite Gray Metallic, Sonic Gray Pearl и Morning Mist Blue Metallic.

В базовое оснащение новой Honda Civic входит приборная панель на 7 дюймов, мультимедийный комплекс с дисплеем такого же размера, передние кресла с улучшенной боковой поддержкой и 10 эйрбэгов.

Старшая версия Touring имеет в своем арсенале виртуальную приборку с 10.2-дюймовым дисплеем, мультимедийный комплекс с экраном на 9 дюймов, дорогую акустическую систему Bose и модуль беспроводной зарядки для смартфонов.

Традиционно Японцы дополнили комплекс безопасности. Доработкам подверглась фронтальная камера, появился ассистент движения по трассе, в старшей комплектации доступна система экстренного торможения. Также благодаря обновленному софту система точнее считывает разметку и дорожные знаки.

Линейка моторов представлена двумя агрегатами. Это 2.0-литровый «атмосферник» с отдачей в 160 сил и 187 Нм и 1.5-литровый турбодвигатель мощностью в 183 силы и 240 Нм. Пару обоим версиям составляет безальтернативный вариатор.

Новый Honda Civic должен появиться на Американском рынке уже летом текущего года. Ближе к старту продаж будут объявлены точные комплектации и цены.

Чуть позже кроме седана также будет доступен и хэтчбек. Новинку, как и ранее будут производить на заводе, расположенном в Канаде. В России модель вряд ли появится, так как в настоящее время Honda предлагает у нас исключительно кроссоверы.