, автор: Рудой А.В.

Volkswagen Amarok нового поколения построят на базе Ford Ranger

Между Ford и Volkswagen подписано взаимовыгодное соглашение

Сегодня многие автобренды официально заявляют о взаимном сотрудничестве и делятся успешными технологиями и наработками. Такое же соглашение заключено между двумя автогигантами, такими как Ford и Volkswagen. Предметом командной работы является создание пикапов. Основой нового Amarok должен стать Ford Ranger следующей генерации. Оба пикапа увидят свет в 2022 году.

Но это не простой бейдж-инжиниринг, сообщает издание Motoring, ссылаясь на руководителя австралийского филиала Volkswagen Group Майкла Барча. На совещании, которое состоялся в Сиднее он заявил, что модели будут иметь ряд очевидных отличий.

Кроме шасси VW позаимствует у Ford дизельные агрегаты. Такие, как уже существующие четырехцилиндровые турбодвигатели и новый 3.0-литровый V6. Также Фольксваген получит доступ к гибридным установкам и Фордовской 6-ступенчатой МКПП и 10-диапазонной АКПП.

Взамен Volkswagen даст возможность построить новый Ford Transit Connect на архитектуре VW Caddy. Более того американцам станет доступна платформа MEB, на основе которой они планируют построить ряд электромобилей.