, автор: Быстрова А.

Группа Renault подвела итоги международного конкурса студенческих проектов TwizyContest

Третье место заняла российская команда GETZYиз УрФУ с проектом электромобиля Twizy, переоборудованного для доставки товаров.

В Париже прошел финальный этап международного конкурса студенческих проектов Twizy Contest. Компетентное жюри, состоящее их экспертов группы Renault и инжиниринговой компании Segula Technologies, определило тройку победителей.

Третье место заняла студенческая команда GETZY из Уральского Федерального Университета. Даниил Воронцов и Святослав Киселев представили концепцию электромобиля на платформе Renault Twizy, который будет удобен для мобильной доставки товаров и, таким образом, будет отвечать потребностям городов будущего. За победу в национальном этапе конкурса этой весной и теперь в качестве финалистов они получат ценные денежные призы и смогут принять участие в CV-скрининге при отборе на стартовые позиции в группе Renault.

Первое место заняла команда TWI-SUN из Колумбии, которая предложила систему аккумуляторов, устанавливаемых на крыше Twizy, для постоянной зарядки электромобиля. В качестве приза они получат поездку на выставку Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в январе 2021 года.