, автор: Рудой А.В.

Zyrus 1200 Strada – допинг от Норвежских мастеров

Lamborghini Huracan LP 640 превратили в мощнейший гиперкар

Lamborghini Huracan является одной их самых доступных и продаваемых моделей компании. Своим внешним видом гиперкар покорил сердца многих автолюбителей.

Норвежцы представили свой проект под названием Zyrus 1200 Strada, в основу которого легла Lamborghini Huracan LP 640. Стоковый 5.2-литровый атмосферный V10 производства Audi получил ряд доработок от автотюнеров. Это новая система двойного турбонаддува с усиленным охлаждением и более производительной топливной системой.

Примечательно то, что в обычном режиме двигатель выдает 900 л.с., но при нажатии на специальную клавишу отдача возрастает до фантастических 1200 л.с.

Экстерьер Zyrus подчеркивает агрессивность характера модели. Это большое антикрыло и мускулистый аэродинамический обвес. Точные динамические характеристики пока что держатся в секрете, но производитель заявляет, что гиперкар может на скорости в 200 км/ч развить прижимную силу в 2010 кг, при массе самого авто в 1122 кг.

Кроме этого будет доступна и трековая версия с аналогичной мощностью, карбоновым кузовом и массой в 1200 кг. Эта версия будет оснащаться другой резиной и более крупное антикрыло. Спортивные версии будут выпущены ограниченным тиражом в 24 экземпляра, стоимостью в 525 000 Евро и 12 гражданских по цене в 595 000 Евро за каждую.