, автор: Рудой А.В.

Apple, Samsung или Xiaomi? Какой авто вам больше нравится?

Автомобили, выпускаемые под брендами смартфонов

Сегодня многие автопроизводители обращаются за компьютерными технологиями к компаниям, выпускающим гаджеты и электронику. Совместные проекты автомобилей, выпуск которых предполагается под брендом популярных смартфонов также не редкость. Мы представляем вам топ 3 проектов авто, которые уже носят или будут носить имя популярных смартфонов.

Samsung Motors

Одним из самых первых автомобилей, получившим название от производителя телефонии и бытовой техники оказался Samsung. Компания Samsung Motors была основана еще в далеком 1994 году.

Первым продуктом стал Samsung SM520, который являлся копией Nissan Maxima. В 2000 Южнокорейский автомобильный бренд выкупила компания Renault и переименовала в Renault-Samsung Motors.

Выпускаемые модели доступны исключительно на местном рынке. Правда, экземпляры разработанные Samsung продаются и за пределами Южной Кореи, но уже под брендом Renault.

Xiaomi Pentium T77

Проект представляет собой компактный внедорожник с голографическим управлением. Компания Xiaomi в последнее время очень плотно сотрудничает с автопроизводителем Besturn FAW Group.

Основной вклад Ксяоми заключается во внедрении в паркетник интеллектуальной системы управления с голографической визуализацией. В арсенал «умной системы», расположенной в центре приборной панели, будет входить голосовой интерфейс, ряд ассистентов безопасности, автоматический парковщик и интеллектуальная оптика.

Эти все функции уже присутствуют на многих автомобилях, за исключением одной - синхронизация с системой умного дома Mijia. В обмен на высокие технологии, FAW Group разрешили Xiaomi выпускать кроссовер, оснащенный 143-сильным мотором, под своим брендом.

Apple Car

Самый обсуждаемый на сегодняшний день проект, известный также как Titan или iCar, называют страшным сном Илона Маска. Apple не собираются производить электрокар своими силами, а осуществить свои планы на избыточных на сегодняшний день мощностях Hyundai.

Правда, в ходе приговоров между представителями двух компаний в последнее время возник ряд разногласий. Дело все в том, что Apple хочет создать исключительно свой проект без возможности вносить в него какие-либо изменения инженерами Hyundai, что последних не совсем устраивает. По этому же принципу происходит выпуск компьютеров и мобильной техники. Сотрудники Apple разрабатывают внешность устройств, аппаратную компоновку, после чего техническая документация поступает подрядчикам для дальнейшей сборки.

Проект Apple Car в любом случае рано или поздно будет осуществлен, вопрос только в том какая автомобильная компания решится на сотрудничество с корпорацией.