, автор: Быстрова А.

Новый Renault Duster по результатам фронтальных краш-тестов показал высокий уровень безопасности

Кроссовер Renault Duster получил 14,55 баллов из 16 возможных на тесте по определению уровня защиты водителя и пассажиров при фронтальном столкновении.

Сегодня, 5 февраля, пресс-служба Renault обнародовала результаты краш-теста нового Renault Duster при фронтальном ударе, испытания проводились по внутренней методике группы Renault ODB65, согласно которой автомобиль на скорости 65 кмч врезается в деформируемый барьер из алюминиевых сот, имитирующий передок легкового автомобиля, зона перекрытия при этом составляет 40%, что позволяет сымитировать наиболее распространенный в реальной жизни кософронтальный удар. В салоне находятся пристегнутые манекены, датчики на них фиксируют перегрузки, действующие во время удара на голову, шею, грудь, колени, бедра и голени водителя и переднего пассажира.

В результате удара, который проводился на тестовом полигоне в Тольятти, все системы автомобиля сработали штатно, подушка безопасности открылась вовремя, голова водителя попала точно в центр подушки, манекен не дотронулся до твердых частей кузова. Согласно информации с датчиков, тест показал высокую «зеленую» степень защиты в области головы, шеи, бедер и коленей водителя и пассажира.