, автор: Ульянов Д.

В России в 2022 году стартуют продажи нового 325-сильного электрокроссовера EV6

Новый автомобиль должен составить конкуренцию Audi e-Tron и Jaguar I-Pace.

В России уже в следующем году начнутся продажи нового электрического кроссовера Kia EV6. Новинка будет доступна с 325-сильным агрегатом и полным приводом.

Первый серийный автомобиль южнокорейской компании создан на модульной платформе E-GMP, разработанной специально для машин с нулевым уровнем вредных выбросов. Для модели предусмотрено несколько модификаций - они будут отличаться агрегатами, аккумуляторами и типами привода.

На российском рынке автопроизводитель представит кроссовер с батареей с увеличенным запасом энергии. Машина сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 6,2 секунды. Запас хода без подзарядки составит до 506 км. К слову, благодаря аккумуляторам, обеспечивающим два стандарта "сверхбыстрой" и "ультрабыстрой" зарядки, восполнить запас энергии с нуля до 80% можно будет всего за 18 минут.

Первоначально купить электрокроссовер можно будет лишь в Москве и Петербурге. Но чуть позднее машины появятся в салонах и других крупных городов РФ. Первая партия новых авто поступит в Россию из Южной Кореи, но Kia уже обсуждает возможность наладить локальную сборку на калининградском "Автопроме".

Цены на Kia EV6 в России пока не известны. В качестве основных конкурентов новинки в компании называют кроссоверы Audi e-Tron и Jaguar I-Pace.Они продаются за 6,6 млн и 7,5 млн рублей соответственно.