, автор: Рудой А.В.

Новый Jeep Compass (2021) представлен в Европе

Обновленный Jeep Compass должен появится в России до конца 2021 года

Изначально обновленный Jeep Compass анонсировали в Поднебесной. После чего показали модификации для Индии и Южной Америки. Совсем недавно очередь дошла и до Европы.

Производство кроссовера налажено в Италии. Местная версия отличается особыми настройками шасси и линейкой моторов. Стоит отметить, что Compass очень важная модель, так как на ее часть приходится 40% продаж.

Внешние изменения Jeep Compass 2021 модельного года заключаются в более узкой головной светодиодной оптике со свежим графическим рисунком, переднем бампере иной архитектуры, а также новой двери багажника с сервоприводом.

Если внешность слегка подкорректировали, то интерьер переработали полностью. Compass получил новую переднюю панель с виртуальной приборкой на 10.25 дюйма и парящим дисплеем мультимедийного комплекса Uconnect 5.

В зависимости от выбранной комплектации диагональ экрана системы мультимедиа может быть 8.4 либо 10.1 дюйма. Ниже центральных дефлекторов обдува разместился переработанный модуль управления климатической установкой. Рулевое колесо так и осталось трехспицевым, но при этом изменился дизайн мультифункциональных клавиш.

Еще одним бонусом для покупателей отныне является возможность самим составить вариант отделки салона. На выбор предложены различные материалы и элементы декора.

Среди новых опций автопилот второго уровня Highway Assistant, состоящий из активного круиз-контроля и системы удержания в полосе. Также доступны системы распознавания дорожных знаков, камер кругового обзора и состояния водителя.

По технической части изменений нет. Клиентам, как и ранее, предложены на выбор 1.6-литровый турбодизель на 130 сил И 320 Нм, работающий в паре с 6-ступенчатой МКПП и 1.3-литровая бензиновая «турбочетверка» с отдачей в 130 либо 150 сил и 270 Нм, пару которой составляет «механика», либо 6-диапазонный «робот». Этим модификациям положен безальтернативный передний привод.

Самым востребованным вариантом является гибрид 4xe на безе агрегата на легком топливе.

Суммарная отдача установки составляет 190 или 240 сил и 270 Нм. Эта полноприводная версия, так как переднюю ось вращает 1.3-литровый ДВС, а заднюю электродвигатель.

В России вряд ли кому понадобился кроссовер с одним из этих моторов, поэтому у нас Jeep Compass предложен с 2.4-литровым атмосферным агрегатом с вариантами отдачи на 150 или 175 л.с. В паре с двигателем работает «автомат» и полный привод. Обновленные версии появятся у Российских дилеров до конца текущего года.