, автор: Рудой А.В.

Skoda Kodiaq (2021) скоро появится в России

Новый Skoda Kodiaq официально представили в Европе

Skoda Kodiaq в своем первозданном виде дебютировала в 2016 году. До сегодняшнего дня было выпущено 601 570 паркетников, в число которых входит 79 000 экземпляров, которые сошли с конвейера на заводе в Нижнем Новгороде.

Теперь же пришло время для планового обновления. Кроссовер посвежел внешне, а также получил прибавку к мощности.

Изменения в экстерьере заключаются в новой светодиодной головной оптике, доступной уже в базе, которая в старших версиях будет матричной. А также в переработанном переднем бампере с узкими противотуманками, радиаторной решетке иной архитектуры и рельефному капоту, который стал чуть выше.

В задней части установлен новый бампер, светодиодные фонари по умолчанию доступные во всех модификациях и небольшой спойлер на крышке багажника.

На новый Skoda Kodiaq устанавливают литые диски размером от 17 до 20 дюймов.

В интерьере практически все осталось прежним, за исключением нового мультифункционального рулевого колеса с двумя спицами для гражданских вариантов, а вот модификациям Sport Line и RS положен трехспицевый.

Также появился новый декор, контрастная прострочка и контурная подсветка салона, которая отныне освещает больше зон.

Отделка кресел может быть выполнена из ткани, кожи, либо экологического материала, полученного путем переработки вторичного сырья.

В зависимости от выбранной комплектации, диагональ дисплея мультимедийного комплекса может составлять восемь или 9.2 дюйма.

Система оснащена непрерывным доступом в интернет через симкарту, поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay, а также голосовым интерфейсом, который сможет распознать пятнадцать различных языков. В дорогих исполнениях доступна виртуальная панель приборов на 10.25 дюйма.

Линейка моторов для Европейского рынка представлена двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Это полуторалитровый TSI на 150 сил, двухлитровый 190-сильный TSI, а также два 2.0-литровых турбодизеля с вариантами отдачи на 150 и 200 сил.

Стоковый вариант работает в паре с безальтернативным передним приводом 6-МКПП, либо 7-диапазонным «роботом». Дизельной версии на 150 сил также положен монопривод. Всем остальным вариантам пару составит DSG и привод на все четыре колеса.

Skoda Kodiaq RS получила 2.0-литровую «турбочетверку» на 245 сил вместо варианта на тяжелом топливе.

В Европе новинка должна появиться в июле текущего года. До России новый Kodiaq доберется к осени.