, автор: Быстрова А.

Renault открыла прием заказов на новый кроссовер Arkana

И в первые минуты на автомобиль нашлись покупатели... Продали уже 7 машин!

Цена на единственную доступную версию Edition 1 со 150-сильным турбомотором TCe 150, вариатором и передним приводом составит 1 419 990 рублей.

Важная деталь - заказать машины из этой первой партии на старте продаж можно только онлайн на сайте Renault. Лимитированная серия Edition One подразумевает максимально возможный уровень оснащения. С трансмиссией 4х4 модель стоит 1 499 990 рублей.

За эти деньги покупатель получит кожаную отделку сидений, запуск двигателя кнопкой, камеры кругового обзора и датчики парковки, систему слежения за слепыми зонами, а также круиз-контроль. Фары — полностью светодиодные, а в салоне будет атмосферная подсветка (водитель сможет выбирать один из восьми цветов).

Продолжает список дистанционный запуск мотора, климат-контроль, датчики дождя и света, плюс подогревы рулевого колеса, форсунок омывателя, лобового стекла и всех сидений. Мультимедийная система — с 8-дюймовым экраном и поддержкой Yandex.Auto, Apple Carplay и Android Auto. За акустику отвечают 8 динамиков Bose.

В будущем моторная линейка будет расширена за счёт мотора 1.6 мощностью 114 л.с. (156 Нм крутящего момента). С этим двигателем могут сосуществовать 5-ступенчатая механика и передний привод, 6-ступенчатая механика и полный привод, а также сочетание вариатора и переднего привода.