, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Volvo Concept Recharge – электричка с китайским взглядом

Новый Volvo простой как палка, технологичный как космический корабль

Volvo познакомила публику со своим Concept Recharge. Экстерьер новинки выполнен в стиле минимализма. Если так дальше и пойдет машины будущего будут похожи на заготовки, лежащие в столе трудовика. Сначала с дверей начали исчезать ручки, потом решетка радиатора «захворала» очень странным недугом, теперь же стали пропадать и воздуховоды с переднего бампера.

Если прежние творения, такие как XC40 Recharge и C40 Recharge посадили на платформу от бензиновой версии, то новинка получит свою собственную архитектуру, предназначенную исключительно для электрокаров.

Концепт сохранил все фирменные стилистические решения Volvo. Это и Т-образная головная оптика и L-образные задние огни. Новинка даже умеет прищуривать взгляд.

Внутри инновационное творение откровенно напоминает советскую квартирую, только телевизор заменяет 15-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, а сине-белые стены скромная отделка из композитных материалов.

Много громких и туманных слов сказано касательно технической части, но так как конкретики в них нет будем ожидать официальной информации.