, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Volkswagen Golf R универсал – мечта для любого дачника

Golf R Estate впервые получил фаркоп, позволяющий буксировать прицепы массой до 1,9 тонны

Немцы решили объединить практичность и скорость в одном «сарае», который нарекли Volkswagen Golf R Estate. Чтобы удовлетворить поклонников поездок за город к колесной базе хэтчбека добавили 66 мм, а объем багажного отделения увеличили до 611 литров. Если еще сложить задний ряд кресел, то он увеличиться до 1642 литров. Для самых закоренелых прагматиков предусмотрен опциональный факоп. Вы только посмотрите, как шикарно он смотрится между хромированных патрубков выпускной системы.

Чтобы быстро доставлять урожай на рынок, обгоняя конкурентов, под капот установили 2.0-литровую «турбочетверку» на 320 сил и 440 Нм. В паре с ним будет отрабатывать свои трудовые будни 7-диапазонный «робот» DSG и полный привод 4Motion. Рвануть до первой «сотни» Golf R Estate способен всего за 4.9 секунды. Чтобы развеять тоску в зимний вечер предусмотрен дрифт-режим, правда для этого придется раскошелиться на пакет R Performance.

За дорогой до дачного участка придется следить, так как универсал оснащен спортивным шасси и уменьшенным на 20 мм клиренсом.

Внутренний мир Golf R Estate соответствует его спортивному характеру. Это и спортивные ковши и виртуальная приборная панель Digital Cockpit Pro со специальной графикой.

На Европейском рынке универсал предлагается за 51 585 евро, что в пересчете по актуальному курсу приблизительно ровно 4 500 000 рублей.