, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Ineos Grenadier – это клон Land Rover Defender с движком от BMW

Брутальный бродяга Ineos Grenadier будет доступен для предзаказа уже в октябре текущего года

Ineos Grenadier - новый брутальный проходимец. Давайте для начала выясним: что это за птица? И каким ветром ее занесло? Большинство явно сейчас сошлись во мнении, что это происки злобных китайцев. Но нет, друзья, это не так. На этот раз «отцом» проекта оказался Джим Рэтклифф, которому выпала честь возглавлять английский химический концерн «Ineos». Естественно, Джим является истинным поклонником классического кирпичеобразного Land Rover Defender, который стал частью истории в далеком 2016 году. Изначально старина Джим хотел продолжить выпуск здоровяка на мощностях собственного завода, но упрямое руководство Land Rover важно нахмурило брови и сказало свое грозное «нет». После чего он собрал собственную команду и построил предприятие, которое нарек «Ineos Automotive».

В настоящее время около 130 экземпляров Ineos Grenadier усердно проходят необходимые тесты по пересеченной местности.

Интерьер внедорожника выполнен по принципу «ничего лишнего». Дизайнеры искали свое вдохновение в кабинах пилотов самолетов. Именно поэтому центральная кнопка «аварийной остановки» так похожа на клавишу катапульты.

Примечательно, что из салона можно управлять лебедкой и другим оснащением для комфортного ощущения на любом бездорожье. Скорее всего, данные функции будут доступны за отельную плату.

Руль также заслуживает отдельного внимания, мультифункциональные клавиши которого напоминают джойстики истребителя.

Потолочный модуль клавиш также очень смахивает на тумблеры лайнера. Если мультимедийный комплекс с дисплеем на 12.3 дюйма даже очень лаконично вписывается в общую картину, то «приборка» с экраном от калькулятора выглядит не совсем обычно. Клиентам предложат два варианта материалов отделки салона. В первом случае – это кресла с водоотталкивающим покрытием и дренажными отверстиями в полу, а во втором отделка из премиальной кожи и всеми соответствующими прелестями.

Брутальный Ineos Grenadier позаимствует у BMW два агрегата. Это бензиновый шестицилиндровый мотор на 281 силу и 450 Нм и дизельный двигатель с отдачей в 245 л.с. и 550 Нм. В паре с моторами будут отрабатывать свои будни полный привод и КПП ZF, также успешно перекочевавшая с BMW.

Уже с октября этого года любители луж по пояс могут делать свои заказы, правда, внедорожники приедут лишь в июле 2022-го. Следом за классическим кузовом последуют версии пикапов.