, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Devel Sixteen – это табун в 5007 л.с. и 5094 Нм

По заявлению производителей, Devel Sixteen может развить скорость до 515 км/ч

Арабский мир полон загадок. Одна из главных тайн вот, вот вылезет на поверхность. Это загадочный гиперкар с именем Devel Sixteen. Правда, работы по созданию проекта начались еще в 2013 году. По ряду обстоятельств модель так и не добралась до конвейера.

Совсем недавно в сети появился видеоролик, в котором Devel Sixteen успешно проходит предсерийные тесты. Клиентам осталось подождать каких-то 8 месяцев.

Модель будет предлагаться в нескольких версиях, две из которорых пригодны для дорог общего пользования. Это модификация на 3 000 сил, скрывающая в своих недрах V16, и вариант с V8 с отдачей в 1 500 сил.

Для тех, кому неведом страх, ребята снимут оковы со зверя для гоночных трэков. Монстр оснащается 12.3-литровым V16 с четырьмя турбинами. Конечно, двигатель не разрабатывали с нуля. Простыми словами агрегат Devel Sixteen состоит из двух V8 от General Motors.

Создатели рвут на себе одежду, доказывая, что гоночная версия выдаст фантастические 5007 сил и 5094 Нм. Точные динамические показатели пока что держат в тайне. При этом, ребята уверены, что спидометр придется рисовать со значением большим, чем 500 км/ч.

По классике жанра, авто с ценой от 1 800 000 до 2 000 000 долларов, уже не продается, так, как будущие хозяева уже зачеркивают дни в календаре, ожидая свои экземпляры.