, автор: Рудой А.В.

Новый Kia Ceed (2022) обновился в трех версиях

Kia показала свежий Ceed, ProCeed GT и Ceed GT Line

Kia на днях анонсировала посвежевший хэтбек Ceed, универсал Ceed Spot Wagon и ProCeed GT в кузове shooting brake. Фэйслифтинг принес моделям более спортивный облик, а также некоторых подключил к розетке.

Дополняют общую картину семнадцати, либо 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с уникальным узором. Также в кузовную палитру добавили четыре новых оттенка.

Интерьер свежих Kia Ceed остался практически нетронутым. Над приборной панелью, как и ранее, возвышается дисплей мультимедийного комплекса на 10.25 дюйма. Виртуальную «приборку» на 12.3 дюйма также решили оставить. Отныне покупатели смогут выбирать из пяти различных вариантов отделки салона, две из которых появились вместе с обновлением. Кроме этого изменился дизайн селектора КПП в модификациях GT-Line и GT.

В списке оснащения отныне будут числиться беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, разъем для зарядки смартфонов для задних пассажиров, подогрев переднего ряда кресел и заднего дивана, двузонная климатическая установка и премиальная акустика JBL на 8 динамиков.

Моторная гамма включает в себя 1.0-литровую «турботройку», в паре с которой отрабатывает свои будни 48-вольтовый стартер-генератор и 7-диапазонная АКПП. Далее следует тот же агрегат, но с возможностью передвижения на сжиженном газе. Так же есть 136-сильный мягкий гибридный дизель, объемом 1.6 литра.

Универсал может скрывать под капотом плагин-гибрид на основе 1.6-литрового мотора, в помощь которому полагается электродвигатель на 44.5 кВт и 6-диапазонная АКПП. Суммарная отдача установки составляет 141 силу и 265 Нм. Батарея, емкостью 8.9 КВтч позволяет проехать исключительно на электротяге 58 км пути.

Для тех, кто любит проверять конечное положение стрелки спидометра придется довольствоваться 1.5-литровым 160-сильным агрегатом на легком топливе или 1.6-литровым 204-сильным мотором, который положен модификации GT.

Производственные линии по сборке европейских Kia Ceed обещают запустить в августе текущего года в Словакии.