, автор: Рудой А.В.

Gif-обзор: Audi A6 E-tron пока только концепт

Audi A6 E-tron начнет рвать конкурентов в 2023 году. И это, скорее всего, не последний козырь в рукаве Ауди

Audi на днях выложила тизер A6 с добавкой E-tron. Сложно оторвать взгляд от этой изящной «штучки». Это самый яркий концепт, который показали на автосалоне в Шанхае.

Фанаты марки уже начали рисовать в своих светлых головах образ, который будет похож на серийную версию. И они действительно правы. Перед нами не просто шоу-кар, а реальный прототип авто, которому в 2023 году суждено пойти в серию.

Уже в 2022-м покажут серийную модификацию. Популярный сегодня седан Audi A6 сменит лифтбэк на электрической тяге. Привычный двигатель сменят два электромотора, что позволит новой Audi A6 E-tron разменивать первую «сотню» менее, чем за 4 секунды.

На такие показатели можно рассчитывать в топовой версии. Модификации рангом ниже будут оснащаться одним электродвигателем, которому придется потрудиться целых 6 секунд чтобы стрелка спидометра преодолела первое трехзначное число.

Концептуальная Audi A6 E-tron оснащается двухмотрной силовой установкой с отдачей в 476 сил и 800 Нм крутящего момента. Агрегаты питает 100 КВт батарея, которая может провезти на одном заряде до 700 км пути.