, автор: Рудой А.В.

Mercedes-Benz C-Class (2022) получил смелую версию All-Terrain, которая скоро приедет в Россию

Mercedes-Benz C-Class All-Terrain – увеличенный на 40 мм клиренс и массивный пластиковый обвес и полный привод

Ребята из Mercedes решили выпустить на европейский рынок конкурента Audi A4 Allroad и Volvo V60 Cross, и имя ему Mercedes-Benz C-Class All-Terrain. По сути это недавно представленная «Цешка», но уже с внедорожным характером.

Внешне Mercedes C-Class All-Terrain имеет ряд отличительных особенностей, среди которых: решетка радиатора с иным узором, пластины, имитирующие защиту днища, а также массивный обвес, состоящий из накладок на пороги и крылья. В зависимости от комплектации на кросс-универсал будут устанавливать колеса на 17, 18, либо 19 дюймов.

Грозный экстерьер дополняет увеличенный на 40 миллиметров клиренс, который отныне равен 160 мм. Также доработкам подверглась и подвеска, которую оснастили поворотными кулаками большего размера. Чтобы водитель уверенно чувствовал за рулем внедорожного C-Class, ребята добавили в систему Dynamic Select два новых режима движения.

Offroad можно активировать к примеру на проселочной дороге, а когда дела уже совсем плохи, то на помощь придет Offroad+. Вместе с ним в работу включается система DSR, которая регулирует скорость спуска. Также инженера поработали над адаптивным освещением, которому поручено проливать свет на препятствия при плохой видимости.

Mercedes C-Class All-Terrain может взять на буксир прицеп массой до 1 800 кг. Опционально для внедорожного универсала предложат фаркоп с электрическим сцепным устройством и систему стабилизации прицепа.

На Европейском рынке Mercedes C-Class All-Terrain будет скрывать под капотом один из двух 4-цилиндровых агрегатов. Это 2.0-литровый бензиновый мотор на 258 сил, а также 2.0-литровый 200-сильный дизель. Обоим двигателям помогает 48-вольтовый стартер-генератор, который добавляет в копилку 20 сил. В пару с моторами поставлен безальтернативный 9-диапазонный «автомат» и фирменная система полного привода 4Matic.

Официальный дебют новинки должен состояться 6 сентября в Мюнхене. Старт продаж в старом свете запланирован на осень текущего года. Позже Mercedes C-Class All-Terrain должен появиться и у Российских дилеров.