, автор: Рудой А.В.

Suzuki Wagon R Smile (2022) сити-кар со сдвижными дверьми и гибридной силовой установкой

В основу Suzuki Wagon R Smile легла архитектура от Wagon R, который пользуется в Японии бешеной популярностью

Ребята из Японии показали Suzuki Wagon R Smile 2022 модельного года. Сити-кар, построенный на платформе от Wagon R шестого поколения, получил угловатый дизайн, светодиодную головную оптику, облаченную в хром и передний бампер, воздухозаборник которого выполнен в форме улыбки.

Еще одной особенностью новинки являются сдвижные задние двери с сервоприводом и автоматическими доводчиками.

Suzuki Wagon R Smile достаточно компактный, хоть и более просторный, чем бестселлер Японского рынка по имени Suzuki Hustler. Смайл растянулся в длину на 3395 мм, в ширину на 1475 мм и в высоту на 1695 мм.

Интерьер новинки выполнен в самобытном стиле. Покупатели смогут выбрать один из двенадцати предложенных цветовых решений отделки салона. В зависимости от версии, авто будет оснащаться мультимедийным комплексом с 9-дюймовым дисплеем, адаптивным круизом, системой камер кругового обзора, светодиодными фарами и фонарями и даже проекционным дисплеем.

Под капотом Suzuki Wagon R Smile будет скрывать 0.66-литровый бензиновый агрегат с отдачей в 49 сил и 58 Нм. Также будет модификация с гибридной составляющей. Во всех случаях за переключение скоростей отвечает вариатор. Правда, привод может быть, как передний, таки полный. Ребята из Suzuki с гордостью заявляют, что расход топлива Wagon R Smile лежит в диапазоне от 3.9 до 4.4 литра на «сотню».

Цена на новинку на местном рынке стартует с отметки в 1.3 миллиона иен, а самая дорогая модификация обойдется в 1.7 миллиона. В пересчете по актуальному курсу это приблизительно 875 000 и 1 160 000 рублей.

В настоящее время Suzuki не планирует продавать Wagon R Smile за пределами страны.