, автор: Рудой А.В.

Isuzu MU-X (2021) скоро приедет в Россию

Представительство компании Isuzu решили дополнить модельный ряд новым кроссовером MU-X. Он делит одну платформу с пикапом Isuzu D-Max

Новый Isuzu MU-X уже в начале следующего года привезут на наш рынок. Об этом сообщило официальное представительство марки в России.

Isuzu пришел на Российский рынок 15 лет назад. Но, он долгое время был известен лишь грузовиками. Не так давно в модельном ряду появился и пикап Isuzu D-Max. У него то и позаимствовал архитектуру и ходовую часть рамный внедорожник MU-X. Правда, на заднем неразрезном мосту пикапа установлены рессоры, а внедорожнику положена пружинная подвеска.

Экстерьер внедорожника значительно отличается от пикапа. MU-X получил новую светодиодную оптику, более мускулистые бампера и иную радиаторную решетку.

По габаритам Isuzu MU-X очень похож на своих конкурентов, таких как Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. Он растянулся в длину на 4 850 мм, в ширину – 1 870, и подрос на 1 875 мм. Колесная база ровна 2855 мм. Конечно, модель обладает внушительным клиренсом в 235 мм.

Под капотом MU-X может скрывать один из двух турбодизелей. Это 1.9-литровый агрегат на 150 сил и 350 Нм. В паре с ним могут работать либо 6-МКПП, либо 6-диапазонный «автомат» Aisin. Старшим модификациям доступен 3.0-литровый мотор, выдающий 190 сил и 450 Нм, которому положена исключительно АКПП. Привод может быть как задним, так и полным.

Уже известно, что в базовое оснащение Isuzu MU-X будет входить 6 эйр-бэгов, мультимедийный комплекс с дисплеем на 7 дюймов, аналоговая приборка и электромеханический стояночный тормоз. Дорогие модификации будут отличаться адаптивными светодиодными фарами, двузонной климатической установкой, круизом, 20 колесами и рядом ассистентов водителю.

Точные комплектации и цены MU-X для России будут объявлены ближе к старту продаж. Стоимость пикапа D-Max с 3.0-литровым турбодизелем и системой полного привода стартует с отметки в 2 760 000 рублей.