, автор: Рудой А.В.

Land Cruiser 300 GR Sport обзор Российской версии

Toyota объявила Российские комплектации и цены на Land Cruiser 300 GR Sport. Внедорожник оказался самым дорогим в линейке

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport приедет в Россию. От обычного TLC 300, модель отличается перенастроенным шасси, блокировками переднего и заднего дифференциала.

Внешние отличия крепыша GR Sport заключаются в крупной надписи Toyota на радиаторной решетке с ячеистой структурой, иных бамперах, пластиковых накладках на колесные арки, боковых подножках, а также шильдиках GR и 18-х колесах с черными легкосплавными дисками. Кузовная палитра внедорожника состоит из семи различных оттенков.

Интерьер Land Cruiser 300 GR Sport отличается черным потолком и ковролином на полу, а также серыми вставками в дверях и центральной консоли.

Под капотом спортивного Лэнд-Крузера может находиться, как 3.5-литровый V6 на 415 сил, так и 3.3-литровый дизель с двумя турбинами и отдачей в 299 сил и 700 Нм. В обоих случаях за переключение передач отвечает 10-диапазонная АКПП и постоянный полный привод.

Land Cruiser 300 GR Sport имеет тот набор оснащения, как и юбилейная версия 70 Anniversary. Это мультимедийный комплекс с дисплеем на 12.3 дюйма, дорогая акустика JBL на 14 динамиков, электролюк, передний и задний ряд кресел с вентиляцией.

За версию GR Sport с дизельным агрегатом придется отдать 7 620 000 рублей, а бензиновая версия обойдется в 7 684 000.