, автор: Рудой А.В.

BMW анонсировала велосипед и мотоцикл на электротяге. Gif-обзор новинок

На грядущей выставке в Мюнхене BMW планирует удивить публику электрическим велосипедом i Vision AMBY и компактным мотоциклом Motorrad Vision AMBY. Этой техникой легко управлять с помощью смартфона

Ребята из BMW основательно готовятся к предстоящей выставке, которая уже скоро состоится в Мюнхене. На суд общественности Баварцы планируют выкатить двух «стальных коней».

Первый из них это велосипед i Vision AMBY, весом в 30 кг. Этот двухколесный «друг» уникален в своем роде, ведь в его недрах скрыт электромотор, который может провезти от 75 до 300 км пути, в зависимости от скоростного режима. За питание отвечает аккумулятор на 2000 Втч. Кстати, для полной зарядки понадобиться всего 3 часа.

Более того, предельную скорость ограничат, согласно зон, определяемых GPS навигацией. К примеру, на велодорожке электроника не позволить развить скорость более 25 км/ч, на обычных трассах не более 45 км/ч и до 60 км/ч на магистралях.

Мозговым центром является приложение, установленное на смартфон, жизнедеятельность которого поддерживает индукционное зарядное устройство. Также гаджет поможет воспользоваться некоторыми функциями новинки.

Мотоцикл Motorrad Vision AMBY с массой в 65 кг развивает предельную скорость в 110 км/ч. Его силовая установка, как и у велосипеда, активируется при помощи смартфона.

В оснащение новинок входит система ABS, автоматический дальний свет, а также светодиодная передняя и задняя оптика. Умный радар сможет предостеречь от приближающегося транспорта, находящегося в пределах 140 метров.