, автор: Рудой А.В.

Renault Megane стал кроссовером и перешел на электричество

У нового поколения Megane будет чисто электрическая версия. Топовый вариант электрокара сможет проехать на одном заряде батареи до 470 км пути

Renault явила миру новый Megane с приставкой E-TECH Electric, который является одним из обещанных к 2025 году электромобилей бренда. По амбициозным заявлениям производителя, хетчбэк представляет из себя высокотехнологичную капсулу, оснащенную по последнему слову техники.

Среди достопримечательностей Renault Megane E-TECH Electric числится инновационный дисплей OpenR и мультимедийный комплекс OpenR Link, с разработкой которого помогли ребята из Google. Это говорит о том, что в распоряжении системы мультимедиа имеется Google Assistant, Google Maps и Google Play.

Новому Renault Megane доступна масса вариантов персонализации. Это 6 различных оттенков кузова, а также множество решений с двухцветной окраской. Также электрокар выделяется декоративными вставками в бампера, окрашенными в уникальный колер.

Электрический Megane растянулся в длину на 4210 мм, в ширину на 1780 и подрос до 1500 мм. Масса электрички составляет 1624 кг. На стоковую модификацию установят 18-дюймровые колеса, а более дорогим версиям положены 20-е.

Внутренний мир кроссовера Megane украшает 12.3-дюймовая приборная панель. Над центральной консолью возвышается вертикальный 12-дюймовый тачскрин мультимедиа.

За доплату будет доступна атмосферная подсветка салона и дорогая акустика Harman Kardon на 9 динамиков.

Линейка моторов свежего Renault Megane будет состоять из двух вариантов. На старте электрокар будет оснащаться установкой на 130 сил и 250 Нм. Топовая версия получит двигатель мощностью в 218 сил и 300 Нм. Старшая модификация справиться с дисциплиной 0-100 за 7.4 секунды.

Предельная скорость ограничена на отметке в 160 км/ч. Аккумуляторы, емкостью в 40 и 60 кВтч смогут проехать без дополнительной зарядки 300 и 470 км пути. Производитель дает на батареи гарантию, сроком в 8 лет. В случае, если по их прошествии емкость топливных элементов упадет ниже 70%, то на электрокары установят новые.

Первые электрические Renault Megane сойдут с конвейера уже в следующем году. Ближе к этому событию будут объявлены точные комплектации и цены.