, автор: Кутман С.

Mail.ru планирует купить каршеринг Youdrive

Mail.ru подтвердила переговоры о покупке каршеринга Youdrive.

Компания Mail.ru Group подтвердила, что ведутся переговоры о приобретении cервиса каршеринга Youdrive. Об этом , глава Mail.ru Group Борис Добродеев сообщил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Переговоры подтверждаем. Долю пока не можем раскрыть, но контроля у Mail.ru Group не будет. Это осознанное решение. Есть ряд индустрий, где мы готовы идти в партнерстве и не консолидировать сервисы, а разделять инвестиции. Ровно такую тактику мы применим в каршеринге», - заявил Добродеев.

В конце марта 2019 года издание The Bell сообщало о предполагаемых переговорах по покупке Youdrive. Тогда в пресс-службе компании Mail.Ru Group заявили, что рассматриваются самые разные варианты усиления позиций компании на рынке, и возможно, речь будет идти о миноритарной инвестиции.

Компания Youdrive имеет в автопарке порядка 2,5 тысяч автомобилей, большая часть из которых представляют модели марки Smart. 60% акций компании, по информации The Bell, принадлежат ее основателям Борису Голикову, Андрею Куприкову и Алексею Нурдинову, а 40% - московскому дилеру Mercedes-Benz «Панавто».