, автор: Рудой А.В.

Hyundai Casper (2021) цена и все подробности

Hyundai раскрыл интерьер субкомпактного кроссовера Casper. На родине модели цена начинается с отметки в 863 000 рублей

Hyundai совсем недавно представила в сети несколько официальных фото нового Casper. Чуть позже появилась информация о моторной гамме. На днях на просторы интернета вырвались снимки интерьера крохотного кроссовера.

Технически ребята из Кореи взяли Kia Picanto, изменили дизайн, добавили рейлинги на крышу и обрамили хэтчбек в пластиковый обвес. В итоге авто нарекли Hyundai Casper. Миниатюрный паркетник растянулся в длину на 3 595 мм, в ширину – 1 595 и подрос до 1 575 мм. Расстояние между осями составляет – 2 400мм. Объем багажного отсека равен 301 литру, при этом задний ряд кресел должен быть максимально сдвинут к переднему. На авто устанавливают колеса на 15, либо 17 дюймов.

Внутренний мир Hyundai Casper достаточно технологичный. Уже в базе паркетник оснащен 4.2- дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, двумя динамиками аудиосистемы и мультифункциональным рулевым колесом. Топовой версии полагается тачскрин на 8 дюймов и климатическая установка.

Особое внимание уделено передним креслам, которые тоже можно складывать, а задние кресла можно смещать по горизонтали на 160мм.

Стоковая версия за 863 000 рублей, в пересчете по актуальному курсу, оснащается светодиодными ДХО, семью эйр-бэгами, электрозеркалами с подогревом, кондиционером и 15-дюймовыми колесами на стальных дисках. А также комплексом безопасности, который включает систему превращения столкновений, удержания в полосе и интеллектуальный дальний свет фар.

Самая дорогая модификация Hyundai Casper за 1 200 000 рублей оснащается 17-дюймовыми литыми дисками, рулевым колесом с обогревом, полностью светодиодной оптикой, системой запуска двигателя с кнопки, активным круизом и кожаными креслами, причем на переднем ряду имеется еще и вентиляция.

Под капотом начальной версии Hyundai Casper будет скрываться 1.0-литровый 3-цилиндровый атмосферный агрегат с отдачей в 75 сил. Старшей версии положена 1.0-литроая 99-сильная «турботройка» Во всех случаях в паре работает безальтернативная 4-АКПП и передний привод.

Изначально модель предложат исключительно на Азиатском рынке.