, автор: Рудой А.В.

Volkswagen ID. Life – электрокар со встроенным кинотеатром и игровой консолью

Кроссовер ID. Life сможет разменивать первую сотню за 6.9 секунды и проехать на одном заряде 400 км пути. Новинку за 20 000 евро стоит ожидать к 2025 году

Ребята из Volkswagen совсем недавно поразили публику своим новым концептом ID. Life. Сити-кар и правда, получился очень интересным! Новинка построена на укороченной архитектуре MEB.

При скромной колесной базе в 2650 мм и длине меньшей последнего WV Golf, компактный SUV смотрится довольно внушительно.

При отсутствии острых углов кузов соткан из четких граней, которые лаконично подчеркивает U-образная светодиодная оптика и светящиеся логотипы немецкого бренда. Ничего лишнего, даже корпуса зеркал, которые портили аэродинамику сменили камеры.

Конечно же, дополняет стиль уникальный узор двухцветных колесных дисков. Кстати, паркетник может похвастаться клиренсом в 190 мм, а угол въезда составляет 26°, а съезда — 37°. Если сложить все сиденья кроме водительского, то можно загрузить в салон 1285 литров полезных вещей. Переднее багажное отделение представляет собой техническое помещение для хранения зарядного кабеля, ну и собственно набор разъемов для его подключения к сети.

Самое интересное нас ожидает внутри Volkswagen ID. Life! На первый взгляд интерьер напоминает салон плацкартного вагона, но не все так просто. В дверной отсек для хранения мелочей интегрирована беспроводная зарядка для смартфона. Салонное зеркало, как и боковые заменено камерой, изображение с которых выводится на 9-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса.

Для старших модификаций положен проекционный дисплей, который можно использовать в качестве кинотеатра, а также в системе предусмотрена игровая консоль. Да, вы не ослышались! А полностью уйти от реальности поможет атмосферная подсветка салона.

В движение Volkswagen ID. Life приводит установка с отдачей в 234 силы и 290 Нм, установленная на передней оси. Электрокар сможет разменивать первую «сотню» за 6.9 секунды.

Предельная скорость ограничена на отметке в 180 км/ч. Аккумулятора на 57 КВтч хватит, чтобы проехать без остановок 400 км пути. Кроссовер поддерживает функцию быстрой зарядки, поэтому уже через 10 минут можно подзарядиться на ближайшие 160 км.

Новый Volkswagen ID. Life должен увидеть свет в 2025 году. Базовую версию планируют продавать по цене в 20 000 евро (1 730 000 рублей), а вот за топовую придется отдать 25 000 евро - 2 164 000 рублей. Немецкий бренд уже строит мозаики по захвату рынков всего земного шара, поэтому новинка обязательно появится и в России!