, автор: Рудой А.В.

Suzuki SX4 (2022) скоро в России. В ЕС кроссовер будет известен, как S-CROSS

Паркетник обновился внешне, получил новую медиа систему, а также гибридную составляющую. В 2022-м будет анонсирован Сузуки СХ4 с подключаемым гибридом, а позже и чисто электрическая версия SUV

Совсем недавно Suzuki анонсировал новую генерацию паркетника S-CROSS. В наших широтах этот автомобиль имеет индекс SX4. В старом свете компактный SUV должен появиться в самое ближайшее время, после чего он приедет и к Российским дилерам.

Представители Японского бренда с гордостью заявляют, что перед нами новое поколение модели, но технически это вовсе не так. По сути, кроссовер пережил глубокий рестайлинг, сохранив прежнюю архитектуру и габариты. Как и ранее, длина SX4 составляет 4 300 мм, ширина – 1785 и высота – 1 585мм. Расстояние между осями также осталось прежним – 2 600мм. Правда, массу авто снизили на 60 кг, а багажное отделение уменьшили до 1 230 литров.

Экстерьер кроссовера значительно посвежел и стал более брутальным. Переработанная головная оптика расположилась по краям увеличенной решетки радиатора с иным узором. Дополняет картину новый рельефный капот и переработанный передний бампер.

На корме появились новые фонари, соединенные полосой и видоизмененный бампер. Чтобы подчеркнуть внедорожный характер, колесные арки украсили накладками из неокрашенного пластика.

Внутренний мир кросса практически не изменился. Основным нововведением является новый мультимедийный комплекс с 9-дюймовым парящим дисплеем, доступным в старших модификациях. Обычные версии, как и ранее, оснащены экраном на 7 дюймов. Абсолютно все комплектации подразумевают аналоговые шкалы приборной панели.

Европейская линейка моторов представлена двумя агрегатами. В стоке Suzuki S-CROSS будут оснащать бензиновой 1.4-литровой «турбочетверкой» на 129 сил и 235 Нм. По умолчанию мотору будет помогать 48-вольтовый стартер генератор, добавляющий на старте 14 сил. В паре может работать, как 6-МКПП, так и 6-диапазонный «автомат». В зависимости от версии можно выбрать передний, либо полный привод. В обозримом будущем должен появиться и подзаряжаемый гибрид.

В нашу страну обновленный Suzuki SX4 приедет в 2022 году. Ближе к этому событию объявят точные комплектации и цены.