, автор: Рудой А.В.

Ford Focus 2022 Рестайлинг хетчбэка и универсала принес ряд изменений

Ford Focus получил новый облик и ряд технологий, среди которых система мультимедиа с 13.2-дюймовым дисплеем и виртуальная приборная панель

Ребята из Европейского подразделения Ford явили миру рестайлинговый Focus в образе посвежевшего хэтча и универсала. Уже в стоке покупателей порадует светодиодная оптика, а для тех, кто от жалеет еще парочку золотых, парни из Ford обещают адаптивные фары.

Просто шикарно смотрится обновленная восьмиугольная решетка радиатора, с которой сливается в гармонии свежий узор передних фар. Серьезности модели придает иной рельеф капота и мускулистый передний бампер. Корму оставили практически нетронутой, правда, задние фонари получили новый графический рисунок.

Внутренний мир Ford Focus отныне украшает 12.3-дюймовая виртуальная «приборка» и 13.2-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса Sync 4, который умеет обновляться без проводов и поддерживает сервисы Apple CarPlay и Android Auto и имеет в своем арсенале голосовой интерфейс.

Физические клавиши постепенно покидают приборную панель. Вместе с ними исчез и регулятор громкости.

Традиционно моторная гамма представлена семейством EcoBoost. Это 1.0-литровые движки с отдачей в 100, 125 и 150 л.с. Агрегатам полагается либо 6 МКПП, либо 8-диапазонный автомат. Также имеются гибридные модификации, которые выдают 125 или 155 сил. Правда, кроме механики теперь с ними сочетается и «робот» на 7 ступеней. Альтернативой выступает 1.6-литровый дизель.

Ford Focus ST оснащается 2.3-литровой бензиновой «турбочетверкой» на 280 лошадок. В пару двигателю поставлена 7-диапазонная роботизированная АКПП.

Внешне «заряженная» версия отличается иными легкосплавными дисками, а в салоне водителя встретят спортивные кресла от Ford Performance.

Дилерские центры «Старого света» получат новые Ford Focus уже в начале 2022 года.