, автор: Рудой А.В.

BMW 5 серии G60 первые подробности и особенности модели

Уже в 2023 году армии фанатов «Баварского пропеллера» подарят новую генерацию BMW 5-серии

В 2020-м легендарный бренд BMW выкатил из цеха посвежевшую модель 5-серии с высокомерным взглядом головной оптики и атлетическим силуэтом. Также после обновления под капотами забились гибридные «сердца». Многим все это пришлось по душе, но хватает и тех, кому это не совсем понравилось. Но, это был только штиль перед поглощающим штормом, имя которому BMW 5 G60.

Парни из BMW уже начали гонять новинку по тестовым трассам, по обочинам которых в ожидании разлеглись фотошпионы. Они то и слили в сеть эти изображения.

Благодаря одному авторитетному изданию, можно сказать, когда же произойдет дебют новой BMW 5. Кнопку запуска производственных линий планируют нажать в июле 2023 года, то есть официальная премьера имеет все шансы на второй квартал этого же года. Выпуск седана прекратят в 2030 году, уступив место новой генерации. Кроме классического седана в линейке появится и универсал, только прибудет он годом позже.

Моторная гамма будет состоять из трех вариантов силовых агрегатов. Поклонникам ДВС предложат 520i с 2.0-литровой «турбочетверкой» с отдачей в 270 сил, альтернативой будет выступать 530i с 3.0-литровой рядной «шестеркой» на 370 лошадок, а также три плагин-гибрида. Это 530e с аналогичным двигателем и 545e мощностью в 350 л.с. Старшая версия 550e будет способна порадовать отдачей в 450 сил.

Ну, и на конец, для «зеленых» BMW готовит две чисто электрические модификации. Одну из которых, нарекут i5M50 с двумя моторами и полным приводом.