, автор: Рудой А.В.

Audi A8 (2022) представлен официально. Ауди показала обновленный роскошный седан

Следом за Богемной версией Horch, парни из Штутгарта выкатили посвежевший лимузин A8. Изменения, мягко говоря, не значительны

На днях парни из Audi представили в Поднебесной эталон роскоши, нареченный A8 Horch. Теперь же очередь дошла и до обновленного седана Audi A8 2022 модельного года. Правда, обещанный автопилот, так и остался в долгосрочных планах.

Внешне новинку можно узнать по иной головной оптике, которая отныне получила дополнительные секции и другой графический рисунок. Благодаря уникальной системе микро зеркал, световой пучок способен проецировать на дорожное полотно навигационные указатели.

На корме OLED-фонари получили два варианта узора, которые клиенты могут выбрать при покупке авто. Также заднюю оптику наделили интеллектом: если к корме A8 приблизится авто на расстояние менее двух метров, то система автоматически активирует весь арсенал габаритных огней.

Увеличенная в размерах радиаторная решетка теперь имеет иное наполнение. Поменялась архитектура и мускулистых бамперов. Более того, для премиального седана отныне доступен опциональный пакет S line, который будет роднить его с «заряженной» S8.

Внутренний мир Audi A8 практически остался нетронутым. Исключением является обновленный мультимедийный комплекс MIB 3. Правда практически все дисплеи остались на месте и сохранили свои размеры, кроме тех, что установлены на подголовниках переднего ряда кресел. Задних пассажиров порадует пара экранов на 10.1 дюйма.

В технической части лишь одно единственное изменение. Отдачу подзаряжаемого гибрида Audi A8 60 TFSI e с 3.0-литровым V6 и электродвигателем, повысили с 449 до 462 сил. В остальном линейка моторов прежняя. Это 3.0-литровый 340-сильный V6 и 4.0-литровый 460-сильный V8 на легком топливе, а также трехлитровый турбодизель на 286 сил. W12, который ожидают миллионы поклонников, так и не вышел в свет.

Самая «горячая» Audi S8, как и ранее, скрывает под капотом 4.0-литровый 571-сильный V8, что позволяет ей преодолевать первую «сотню» за 3.8 секунды. Абсолютно всем вариантам положена 8-АКПП, фирменная система полного привода quattro и стартер-генератор на 48 вольт.

На родине продажи должны стартовать уже в декабре. На новую Audi A8 цена начинается с отметки в 99500 евро, что в пересчете по актуальному курсу составляет 8 252 000 рублей.