, автор: Рудой А.В.

Skoda показала, как будет выглядеть бюджетный седан Slavia

Название модели является прямой отсылкой к велосипедам и мотоциклам, которые сходили с конвейера компании в далеком 19-м веке. Skoda Slavia предназначается для рынка Индии, но не исключено, что седан со временем появится и в России

Ребята из Skoda чтут многолетние традиции, и дают имена своим новинкам, исходя из богатой истории компании. Имя Slavia пришло с тех времен, когда Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент выпускали двухколесную технику на совместном предприятии Laurin & Klement, которое впоследствии нарекли Skoda.

Исходя из официальных эскизов, облик седана будет выполнен в кристаллическом корпоративном стиле. Это многоугольная фирменная решетка радиатора, агрессивная оптика и резные бампера. Новинка построена на упрощенной архитектуре MQB, которая является основой для кроссовера Kushaq.

Линейка моторов Skoda Slavia будет представлена 1.0-литровой 115-сильной «турботройкой», и 1.5-литровой «турбочетверкой» на 150 сил. В стоковой модификации пару агрегату может составлять 6-ступенчатая МКПП, либо 6-диапазонный «автомат». Старшей версии положен «робот» на 7 ступеней.

Бюджетный седан будет комплектоваться виртуальной «приборкой», мультимедийным комплексом с камерой заднего вида, шестью эйр-бэгами и базовым набором электронных ассистентов.

Дебют Skoda Slavia запланирован на конец текущего года. Очень может быть, что седан посетит и другие страны, кроме Индии.