, автор: Рудой А.В.

Новый Nissan GT-R R36 покажут уже в 2022 году. Новинка получит гибридную составляющую

Для культового спорткара в Nissan готовят свежую внешность, новую платформу и мощную силовую установку

Актуальный Nissan GT-R существует уже долгих 14 лет. На ряду, с постоянным обновлением «одноклассников» это довольно долгий срок. Даже ребята из Porsche успели за это время освежить легенду под индексом 911.

Одно авторитетное издание выяснило амбициозные планы Японского производителя. Глава Nissan Макото Утида сообщил, что в основу GT-R R36 ляжет абсолютно новая архитектура. Такой шаг позволит уменьшить массу авто, интегрировать в модель последние технологии и серьезно доработать силовой агрегат.

Дело все в том, что 3.8-литровый V6 морально устарел, хотя в юбилейной версии этот «монстр» выдал 710 сил. Самой большой проблемой для ДВС являются современные экологические нормы, которые ужесточаются ежедневно. Чтобы не потерять Европейский рынок, нужно срочно что-то с этим делать.

Господин Утида подтвердил информацию о том, что Nissan GT-R R36 в обязательном порядке получит электрическую составляющую. Только пока инженера не смогли определяться между мягким или подзаряжаемым гибридом. В последнем случае суммарная мощность может достигать фантастических 800 л.с.

Кроме новой технической начинки, обновленный спорткар получит новую внешность. Более угловатый дизайн будет отсылкой к поколению R32.

Точная дата выхода новинки пока не известна. Но, исходя из того, что GT-R в нынешней генерации со следующего перестанут продавать на многих рынках из-за высоких выбросов, Японцы поторопятся выкатить новинку уже в 2022-м.