, автор: Рудой А.В.

Ferrari Purosangue - новый Король кроссоверов с V12

Паркетник Феррари будет построен на платформе для классических ДВС и гибридных силовых установок

Руководитель Ferrari еще в 2020-м обмолвился о создании кроссовера. На тот момент господин Камильери не уточнил никаких деталей. Но, уже тогда было понятно: паркетнику быть! Ведь, те же самые, конкуренты из Lamborghini уже давно считают немалую прибыль от продаж Urus.

Парни из Феррари решили очень серьезно подойти к грядущему творению, и назвали его Пурасаньгье, что в переводе на Русский означает «чистокровный». Если судить по снимкам фотошпионов и многочисленным рендерам в сети, новинка будет напоминать купе с увеличенным дорожным просветом.

По предварительным данным, длинна кросса составит около 5 000 мм. Специально для Ferrari Purosangue разработана уникальная архитектура, которая позволит кроме традиционных ДВС, устанавливать на авто гибридные силовые установки.

Согласно слухам, витающим в сети, Purosangue получит недавно представленным 3.0-литровый битурбированный V6, выдающий на Ferrari GTB 663 силы и 740 Нм. Правда, гибридный спорткар также оснащен электромотором. Суммарная отдача составляет 830 сил. Альтернативой должен выступить V12.