, автор: Рудой А.В.

Kia EV9 – полноразмерный кроссовер, который станет флагманом электрического семейства компании

Официальная премьера Kia EV9 должна состояться 17 ноября. Электрокар соткан из высоких технологий и экологически чистых элементов салона

Ребята из Kia разместили в сети ряд фото и короткий видеоролик перед презентацией электрокара EV9. В основу новинки легла глобальная модульная платформа E-GMP. На этой архитектуре также базируется EV6, который, к слову, в следующем году собирается посетить Россию.

Корейцы наделили концепт Kia EV9 смелой внешностью в оригинальном фирменном стиле Opposites United, что означает в переводе «притяжение противоположностей». Остроугольный силуэт с массивными колесными арками венчает головная оптика Parametric Pixels, которую подчеркивает хромированный декор. Крыша кроссовера кажется парящей, из за темных стоек, которые сливаются с тонированным остеклением. На корме в боковые грани врезаются светодиодные фонари.

Кроме облика Kia EV9, в сети появились рендеры, проливающие свет на интерьер электрокара. За «рубленным» штурвалом расположен внушительный модуль, объединяющий дисплей мультимедийного комплекса и виртуальную приборную панель.

Ниже можно заметить несколько подсвеченных сенсорных клавиш. Скорее всего, центральный туннель тоже будет подвижным.

По технической части пока нет никакой информации. Производитель отмечает, что электрическая установка будет более технологичной. Все подробности представители Kia раскроют 17 ноября во время официального дебюта EV9 в Лос-Анджелесе.