, автор: Рудой А.В.

Наследник LEXUS LF-A будет 950-сильным гибридом

Предварительно новый Лексус LF-A должны представить уже в 2025 году

Ребята из Японии вынашивают планы по возрождению спортивного Lexus LF-A. Первоначальная версия авто скрывала под капотом 4.8-литровый атмосферный V10, отдача которого составляла 560 сил и 480 Нм. Уникальный звук, который издавала система выхлопа с тремя патрубками, внутри компании прозвали «ревом Ангела». Фужеры покрывались сетью трещин в тот момент, когда мотор раскручивался до 9 000 оборотов в минуту.

Былой Lexus LF-A с классическим задним приводом разменивал первую «сотню» всего за 3.7 секунды. В итоге стрелка спидометра упиралась в 325 км час. Цена авто была слишком высока, поэтому модель разошлась довольно скромным тиражом. В далеком 2012-м проект и вовсе закрыли.

Как сообщает одно авторитетное издание, Lexus LF-A решили снова вернуть к жизни, правда, в новом обличии и с доработанной технической частью. В основу ляжет 4.0-литровый V8 битурбо, который на серийных моделях выдает 660 сил и 650 Нм.

Для новинки готовят гибридную установку с электродвигателем на задней оси. Исходя из историй, окутанных слухами, полноприводный гиперкар будет обладать мощностью в 950 л.с. Такой показатель позволит новинке выйти из трех секунд до первых 100 км/ч.