, автор: Рудой А.В.

Volkswagen Sagitar – премиальная Jetta для Китая

VW анонсировал для Поднебесной обновленный седан, который длиннее Европейского Passat

В Китае можно встретить множество незнакомых моделей известных брендов. Одной из таких является, недавно представленный, Volkswagen Sagitar. Технически это удлиненная Jetta. Колесная база новинки ровна 2731 мм. Благодаря атлетическим бамперам Sagitar растянулся в длину на 4791 мм. При этом длинна, всем нам известного Passat , составляет 4775 мм.

Новинка получила передний бампер от заокеанской Джетты, хромированную решетку радиатора и уникальную оптику с 3D графикой.

Внутренний мир Sagitar украшает новая панель приборов, которую делит на двое линия дефлекторов обдува. Над центральной консолью возвышается парящий 12-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса. Стоит отметить, что в Jetta его диагональ до сих пор ровна 8 дюймам.

Стоковый 1.2-литровый 116-сильный агрегат отправился на покой. 1.4-литровый TSI на 150 сил сменила 160-сильная 1.5-литровая «турбочетверка». В паре с мотором, как и ранее работает 7-диапазонный «робот»

Производство новинки уже налажено на мощностях совместного предприятия FAW-Volkswagen. Цена седана стартует с отметки в 21 000 у.е.