, автор: Рудой А.В.

Jaguar не выпустит ни одной новой модели до 2025 года

Такое решение Британский автопроизводитель принял в связи с полной реорганизацией производства и перехода в иной сегмент

Компания Jaguar не планирует пополнять линейку моделей вплоть до 2025 года. Такое официальное заявление озвучила пресс-служба бренда, а так же добавила, что «Дикую кошку» ожидает серьезная трансформация.

Дело все в том, что у Jaguar сейчас не самые лучшие времена. У моделей выявлены неоднократные проблемы с качеством и надежностью, да и продажи оставляют желать лучшего. Вся эта череда негативных событий заставило руководство компании крепко задуматься и взять ориентир на новые горизонты.

Отныне Jaguar больше не будет конкурировать с пресловутой немецкой тройкой и планирует перейти в более премиальный сегмент. С 2025 года Ягуар полностью откажется от традиционных ДВС, и планирует соперничать с автомобильной элитой. В список конкурентов уже записаны Aston Martin и Bentley.

Очень неприятным фактом является то, что Британцы собирались в обозримом будущем представить новую генерацию Jaguar XJ. Ввиду последних решений, проект был заморожен и закрыт на неопределенный срок. Скорее всего, мы все-таки увидим посвежевшего флагмана, но уже с электрическим «сердцем».