, автор: Рудой А.В.

Электрический премиальный седан BMW i7 представят в 2022 году

БМВ готовит новое поколение легендарной 7-й серии. Кроме гибридных модификаций будет и чистокровный электрокар

На днях в сети появились фото и короткое видео, где электрическая BMW i7 проходит тестовые заезды по трассам заснеженной Швеции. Для электрокара это очень важное испытание, ведь аккумуляторы не любят морозов.

Так же как и BMW i4, электрический лимузин будет выпускаться параллельно традиционной 7-серии. Таким образом, Баварский бренд хочет расширить линейку авто. Поклонники автомобилей с нулевым выбросом смогут приобрести BMW i7, а фанаты старой школы прикупить себе новую генерацию с ДВС. Правда, все версии на углеродном топливе будут иметь гибридную составляющую. Кроме мягких, немцы предложат и несколько подключаемых гибридов.

BMW i7 предстоит ожесточенная схватка с Mercedes EQS. Чтобы конкуренция была на уровне, парни из Мюнхена готовят сразу несколько модификаций электрокара. В стоке i7 оснастят единственным электромотором. Более дорогие варианты получат два электродвигателя. На вершине разместиться электромобиль с трехмоторной силовой установкой.

По предварительной информации, топовая версия будет выдавать около 700 сил. Сегодня уже известно, что уровень электропотребления BMW i7 будет лежать в диапазоне от 19.5 до 22.5 КВтч на 100 км трассы. Для сравнения, EQS требуется на то же расстояние от 15.8 до 20 КВтч.