, автор: Рудой А.В.

Новый кроссовер Exeed VX уже в России. Подробности, цена и комплектации SUV

Семиместный Exeed доступен с безальтернативным 2.0-литровым двигателем и в двух модификациях Luxury и President

Парни из Поднебесной продолжают подвозить на Российский рынок новые модели. Отныне у нас доступен свежий 7-местный кроссовер Exeed VX. Компания Chery даже создала отдельный интернет-портал для своего премиального бренда.

Под капотом VX скрывает безальтернативную 2.0-литровую «турбочетверку», выдающую на 249 сил и 385 Нм. В пару агрегату поставлен 7-диапазонный «робот» и подключаемый полный привод. С дисциплиной 0-100 «здоровяк» справляется за 8.5 секунды. Предельная скорость ограничена на отметке в 195 км/ч. По заявлению производителя, средний расход бензина равен 8.5 литра на «сотню», в пределах мегаполиса – 10.4 л. На передней оси установлена подвеска типа «МакФерсон», на задней многорычажная конструкция. Багажный отсек равен 520 литрам, при сложенном заднем ряде кресел, его величина возрастает до внушительных 2 500 л. Водитель сможет выбрать из трех возможных режимов движения: «Комфорт, «Спорт» и «Стиль».

Флагманский Exeed, длинной в 4970 мм и дорожным просветом в 200 мм, предложат нашим ребятам в двух версиях: Luxury, цена на которую стартует с отметки в 3 299 900 рублей и более роскошную President, за которую придется выложить 3 599 900 рублей.

Цены, конечно, серьезные, но и начинка SUV довольно впечатляющая. Уже в стоке паркетник оснащен полностью светодиодной оптикой, 19-ми литыми дисками, электрозеркалами с обогревом, панорамной крышей, шестью эйр-бэгами, системой бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки, креслами с натуральной кожаной отделкой и подогревом, кокпитом с 12.3-дюймовыми экранами виртуальной «приборки» и мультимедийного комплекса, проекционным дисплеем, трехзонной климатической установкой, дорогой акустикой, задними датчиками парковки, системами отслеживания мертвых зон и кругового обзора.

Модификация President отличается 20-ми колесами, подсветкой порогов и салона, передними парктрониками, активным круизом и расширенными системами безопасности.

Новый Exeed VX уже можно приобрести у Российских дилеров.