, автор: Рудой А.В.

Самый дешевый кроссовер на 7 мест. Dacia Jogger уже доступен в Европе

Цена на пятиместную версию паркетника стартует с отметки в 14 990 евро. За модификацию для семерых придется отдать 15 750 евро

Dacia объявила старт Европейских предзаказов на кросс-универсал Jogger. Парни из Dacia рвут на себе одежду, заявляя, что это самый доступный автомобиль в сегменте. С настоящими SUV его роднят схожая внешность и кузовные элементы от Sandero и Sandero Stepway.

Багажное отделение «Джоггера» в 7-местном исполнении составляет 213 литров, в пяти – 842 л. Если снять третий ряд кресел, а второй сложить, то объем для погрузки увеличиться до внушительных 1819 литров.

В Старом свете Dacia Jogger предложен в четырех версиях: Essential, Comfort, Extreme Limited Edition и Extreme+ Limited Edition. Базовая версия за 14 990 евро оснащается шестью эйр-бэгами, передними электростеклоподъемниками, противотуманками и системой управления мультимедиа, позволяющей превратить смартфон в дисплей мультимедийного комплекса.

В модификации «Комфорт» за 16 700 евро появляется электрозеркала, задний парктроник, полноценная мультимедийная система с тачскрином на 8 дюймов, электрические подъемники задних стекол и 16-е колеса на железных дисках.

На тысячу дороже обойдется комплектация Extreme Limited Edition. Она выделяется литыми дисками на 16 дюймов, навигацией, камерой заднего вида, черными корпусами зеркал и автоматической системой кондиционирования салона. В Extreme+ Limited Edition за 18 200 евро появятся навигационные карты по Европейскому континенту и полноразмерную запаску.

Под капотом Дача Джоггер может скрывать 1.0-литровую 109-сильную «турботройку» на легком топливе, либо 1.0 TCe с газовым оборудованием и отдачей в 99 сил. В обоих случая пару агрегатам составляет 6-МКПП и передний привод. Запас хода на газу равен 1 000 км.