, автор: Рудой А.В.

Французский премиальный седан DS9 получил гибридную версию E-Tense 250

Производители позиционируют авто, как прямого конкурента BMW 5-серии и Mercedes E-class. Только вряд ли покупатели в это поверят

На днях Французы показали новый DS9 E-Tense 250. Под капотом седан скрывает гибридную силовую установку. В ее основе лежит 1.6-литровая «турбочетверка» с отдачей в 200 сил. В пару агрегату поставлен электромотор, выдающий дополнительных 109 «лошадок», и помогающий ДВС во время разгона и при пиковых нагрузках.

Электродвигатель помогает не только снизить количество вредных выбросов и сэкономить расходы на топливо, но и способен прокатить на электротяге без малого 70 км. В таком режиме DS9 E-Tense может разгоняться лишь до 135 км/ч. В режиме работы обоих моторов, седан развивает скорость в 240 км/ч. За питание отвечает аккумулятор, емкостью в 15 КВтч.

Клиенты смогут выбрать из двух доступных комплектаций Performance Line + и Rivoli +. Первая подразумевает более спортивный облик, который обусловлен множеством темного декора и 19-е колесные диски с оригинальным узором.

Вторая же, отличается более скромной палитрой, обилием хрома и светлой кожей в отделке салона.

Новый DS9 E-Tense уже можно заказать на официальном сайте компании. Младшая модификация обойдется в 65 620 долларов (4 854 000 рублей), а вот за топ придется выложить 5 097 000 рублей.