, автор: Рудой А.В.

Электрический Mini Cooper SE цена в Росси и все подробности

Производственные линии по выпуску новых Миникуперов для нашего рынка запустят в марте 2022 года

Mini Cooper с нулевым выбросом приедет в наши края в следующем году. Британцы уже подготовили список модификаций на официальном портале. Цены там тоже указаны, но с оговоркой возможного изменения, в случае поднятия пошлин или сборов для электротранспорта в РФ.

В настоящее время электрический Mini минимально оценен в 3 600 000 рублей. Базовая версия Classic подразумевает 17-е легкосплавные диски, полностью светодиодную оптику, комбинированную отделку кресел, задние датчики парковки, подогрев рулевого колеса, подзарядку смартфона без проводов и контурную подсветку салона. В опции записана крыша с контрастной окраской, сиденья с кожаной отделкой и парковочный ассистент.

Если доплатить сверху 250 000, то можно приобрести модификацию Electric, оснащенную системой автоматической парковки, пакетом Connected Navigation и камерой заднего вида.

Все версии доступны с безальтернативной одномоторной установкой на 184 силы и 270 Нм. Такие показатели позволяет Mini Cooper справляться с дисциплиной 0-100 за 7.3 секунды. Скоростной предел органичен отметкой в 150 км/ч.

За питание отвечает аккумулятор, емкостью в 28.9 КВТч, который, без дополнительной подзарядки, сможет проехать 232 км по циклу WLTP. Зарядное устройство на 11 КВт является частью стандартного оснащения. Система «дружит» и со станциями быстрой зарядки на 50 КВт, где можно восполнить уровень заряда до 80 % всего за 35 мин.