, автор: Рудой А.В.

Mercedes E-class W214 – все, что известно о новом поколении бизнес-седана

Новый Мерседес Е-класс должны представить уже в конце 2022 года. Новинка лишиться 4.0-литрового V8 и получит ряд гибридных моторов

Актуальная генерация Mercedes E-class стоит на конвейере с 2016 года. Правда, в жизненном цикле W213 был и плановый рестайлинг, который принес новую переднюю и заднюю оптику, мягкий гибрид и ряд иных доработок.

Сегодня же, новое поколение седана в кузове W214 проходит все необходимые испытания на тестовом полигоне. В основу новинки легла та же архитектура, которую использует обновленный S-Class. Также Е-шка позаимствует у лимузина новаторскую пневмо-подвеску, множество узлов и агрегатов и дизайн интерьера с внушительным дисплеем мультимедийного комплекса.

Самые грандиозные изменения ожидают новый Mercedes E-class в линейке моторов. Отныне модели больше не будет доступен 4.0-литровый V8. Авто будут оснащать 3.0-литровыми бензиновыми и дизельными рядными «шестерками» с отдачей от 330 до 435 сил. Еще будет доступна гамма 2.0-литровых «турбочетверок» с 48-вольтовым стартер-генератором.

Свежий Mercedes E63 AMG будет скрывать под капотом, вместо 4.0-литрового двигателя, 2.0-литровую 421-сильную «турбочетверку» от C63 AMG. Пару агрегату составит электромотор, поэтому пиковая мощность будет больше.

Премьера нового Mercedes E-class запланирована на конец 2022 года. В дилерских центрах седан должен появиться в начале 2023-го.