, автор: Рудой А.В.

Когда ждать новый Nissan Pathfinder в России?

У нас огромный внедорожник предложат в четырех различных комплектациях, и с единственным мотором. Уже базовая версия порадует светодиодной оптикой

Nissan Pathfinder пятой генерации уже «собирает чемоданы» в Россию. Парни из Японии обещали привезти внедорожник к концу этой зимы. Уже в стоке «здоровяк» порадует светодиодными фарами и задними фонарями, 7-ю эйр-бэгами, подогревом кресел, рулевого колеса и ветрового стекла. Более того, фирменное приложение Nissan Connect Services позволит залипнуть в смартфоне, и как следует натешится дистанционным управлением.

Для тех, кто готов выложить еще пару стопок банкнот, откроется доступ к 10.8-дюймовому проекционному дисплею, виртуальной приборной панели на 12.3 дюйма и частичному автопилоту ProPILOT Assist, во власти которого масса ассистентов. Желающим превратить внедорожник в номер отеля предложат панорамную крышу с люком, беспроводную зарядку для гаджетов, и дорогую акустику Bose на 11 динамиков.

Под капотом Российская версия Nissan Pathfinder будет скрывать безальтернативный 3.5-литровый V6 на 284 силы и 259 Нм. В пару ему поставят 9-диапазонную АКПП и полный привод. Водитель сможет выбрать один из семи режимов езды.

В отечественные дилерские центры Nissan Pathfinder будет пребывать прямиком из-за океана. Производственные линии уже налажены в штате Теннесси.