, автор: Рудой А.В.

Lada Niva Legend может выглядеть именно так после последнего рестайлинга

К 2024 году Нива покинет модельный ряд, так как, согласно договора, Lada и Dacia получат унифицированную модульную архитектуру CMF-B. Место Niva Legend займет новый кроссовер

Сегодня Лада может порадовать поклонников отечественных внедорожников двумя моделями: «спартанской» Niva Legend и более городской Niva Travel. Парни из редакции Quto уверены в том, что было бы неплохо освежить «Легенду». Чтобы наглядно показать свое видение возможного рестайлинга, штатный художник издания создал рендеры обновленной Niva Legend.

Свежий внедорожник получил тонкие «брови» поворотников, под которыми красуются овалы новой светодиодной оптики. Решетка радиатора стала массивнее, и отныне переходит в передний бампер с треугольными нишами для противотуманок. В «подбородок» интегрирована пара буксировочных петель. В увеличенных корпусах зеркал появились повторители поворотов.

Niva Legend 2022 рендер Quto

На корме также имеется ряд изменений. Задний бампер выполнен в стиле Niva Travel. Задние фонари с новой графикой соединяет декоративная полоса из неокрашенного пластика. Дополняют картину массивные колеса с грязевыми покрышками.

Если бы еще к такой внешности полагался более мощный двигатель и новый интерьер с удобными креслами и цифровыми приборами, то рыбаки и фанаты активного отдыха значительно помогли «АвтоВАЗ» нарастить продажи.