, автор: Рудой А.В.

Топ 5 авто, которые должны вернуться в скором времени на Российский рынок

Mazda MX-5, Honda Civic, Skoda Fab и еще парочка моделей, предыдущие поколения которых завоевали сердца многих Российских автолюбителей

Источник фото: Пресс-служба Mazda

Сегодня очень сложно спрогнозировать график продаж, так как на это влияют многочисленные факторы. Многие модели известных автомобильных брендов были вынуждены ранее покинуть отечественные дилерские центры. Но, сейчас ситуация отличается и некоторые, очень даже, могут вернуться.

Мы представляем Вам пять самых ярких автомобилей, которые в обозримом будущем, возможно, снова приедут в Россию. Первыми «блудными сыновьями» оказались Nissan Juke и Honda CR-V, а за ними должны подтянуться и остальные.

Mazda MX-5 2021 модельного года

Источник фото: Пресс-служба Mazda

Компактная «красотка» Mazda MX-5 нового поколения.

Журналисты зарубежных изданий поют дифирамбы этому купе. Автомобиль после обновления стал более компактным и скинул пару лишних килограммов. Предыдущую генерацию Mazda MX-5 можно было купить и в России.

В Германии за двухдверку в базе просят 22 990 евро, что приблизительно ровно 1 919 000 рублей. Под капотом «малышки» может скрываться один из двух бензиновых агрегатов, мощностью в 131 либо 160 сил. Для особых ценителей предложена модификация с кузовом тарга, и стоит она, без малого 30 000 евро.

Honda Civic 2021 модельного года

Источник фото: Пресс-служба Honda

Японский самурай, по имени Honda Civic посвежел и похорошел.

Совсем недавно модель придали ретуши. Во всем мире доступен седан и хэтчбек, а в Штатах можно разыскать еще и купе. Кроме «мускулистой» наружности, новинка может похвастаться и более качественными материалами отделки интерьера.

Honda Civic

Источник фото: Пресс-служба Honda

В Европе Honda Civic приводят в движение турбомоторы VTEC. Пятидверка минимально оценивается в 19 900 евро (1 661 000рублей), а седан в 25 520 (2 130 000рублей)

Renault Mеgane 2021 модельного года

Источник фото: Пресс-служба Renault

Чешская «скромница» Skoda Fabia граненая, словно кристалл.

Первая генерация Skoda Fabia расходилась, как «горячие пирожки» в обеденный перерыв. Вторая также пришлась по вкусу нашим парням. Но, вот третье поколение решили не завозить, предложив в качестве замены Rapid.

Skoda Fabia 2021 модельного года

Источник фото: Пресс-служба Skoda

В ЕС авто оснащается бензиновыми 1.0 и 1.2-литровыми агрегатами с различными вариантами отдачи, а также 1.4-литровым дизелем. Стоковая Fabia предлагается за 12 150 евро (1 015 000р.)

Renault Mеgane

Источник фото: Пресс-служба Renault

Далекий родственник Lada, донжуан из Франции Renault Mеgane.

После «косметических» вмешательств, Renault Mеgane приобрел утонченные формы. Бесподобно смотрится новая оптика, плавные линии кузова и подтянутый силуэт. Ранние Меган пользовались неплохим спросом на нашем рынке.

Новый Renault Mеgane

Источник фото: Пресс-служба Renault

В Германии за базовый хэтчбек попросят 16 990 евро (1 418 100р.) Такая версия предполагает мотор на 100 сил, МКПП, светодиодные дневные ходовые огни и 15-е колеса. Заряженная модификация с приставкой GT обойдется в 2.5 млн рублей.

Suzuki Swift

Источник фото: Пресс-служба Suzuki

Король Японских сити-каров, его величество, Suzuki Swift.

Сегодня в наших широтах достаточно проблематично сыскать достойный сити-кар. После планового обновления, Suzuki Swift, по-моему, обошел в дизайне Мини-Купер. Тем более, что цены на Сузуки в Европе, в отличие от Британца, стартуют с отметки в 13 790 евро (1 151 000р.)

Suzuki Swift нового поколения

Источник фото: Пресс-служба Suzuki

Расставшись с такой суммой, Вы получите пятидверку с 1.2-литровым 90-сильным двигателем. Более того, для поклонникам «очень легкого» оффроуда, доступны полноприводные версии с 1.0-литровым турбомотором на 111сил.