, автор: Быстрова А.

Buick намерен выпустить электрический кроссовер

В компании подтвердили намерение выпустить первый электромобиль. Им станет электрический кроссовер на базе презентованного прошлой осенью концепта Electra. Название официально зарегистрировано и, скорее всего, достанется серийному образцу.

Источник фото: Buick

Buick Electra базируется на инновационной платформе Ultium, разработанной специалистами General Motors, на неё опирается товарный электрокросс Сadillac Lyric. В отличие от своего соплатформенника, предлагаемого только с задним приводом, «Электра» будет полноприводной. В силовую установку войдут два электромотора совокупной мощностью 590 л.с. Емкость батарей Ultium нового поколения производства LG Сhem пока не оглашена, но запаса хода на одной зарядке электрокара должно хватить на преодоление 660 км.

Buick Electra 2022

Источник фото: пресс-служба АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»

Что касается дизайна, то товарная версия вряд ли унаследует эффектным механизм распахивания дверей концепта, «крылья бабочки» заменят стандартным принципом открытия по ходу движения, следовательно, электромобиль все же обзаведется средней стойкой и наружными зеркалами, а вот сенсорные ручки будут. Футуристичная головная оптика (стильные бумеранги заподлицо в корпус) уступит место более практичным и крупным плафонам. А вот пропорции и формы кузова производитель обещает сохранить в рамках представленного прототипа.

Салон Buick Electra 2022

Источник фото: пресс-служба АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»

В салоне буйство цифровых высокотехнологичных и, надо признавать, откровенно дорогих и больше имиджевых решений в серийной версии Buick Electra не будет. Штурвал заменит привычный мультируль. А огромный тачскрин на всю ширину торпедо уступит место цифровой приборной панели и тоже достаточно крупному широкоформатному планшету настроек и мультимедиа.

Электрический кроссовер Buick Electra намерен составить конкуренцию Ford Mustang Mach-E и потенциальной и ожидаемой новинке от Chrysler - электропаркетнику Airflow.