, автор: Рудой А.В.

Alpha Saga Estate - электрический универсал из Америки

Все модели Alpha Motor получили уникальный ретро-стиль. За дизайн отвечает Эдвард Ли, который раньше работал на Audi и Lexus

В солнечной Калифорнии парни открыли стартап Alpha Motor. Он оказался очень успешным! За 2021-й миру явили широкий модельный ряд.

Электрическое купе - Alpha Ace

Это двухдверка Alpha Ace, брутальный пикап Wolf, спортивный седан Saga, компактный кроссовер JAX и четырехместный коммерческий транспорт Room.

Коммерчечкий транспорт будущего - Alpha Room

Кстати, последнему водитель не требуется. Все модели выполнены в ретро-стиле. За уникальный дизайн авто следует благодарить мастера своего дела Эдварда Ли, который ранее прикладывал свою руку к образу некоторых экземпляров Audi и Lexus.

Универсал на все случаи жизни - Alpha Saga Estate

Чтобы сделать модельный ряд более насыщенным, ребята решили дополнить его универсалом. Alpha Saga Estate, разработанный на основе седана, получил сразу две модификации. Первую для городских условий с обычным обвесом и классическим узором легкосплавных дисков на 20 дюймов, вторая, предназначенная для бездорожья, получила массивные усилители бамперов и грязевые 17-дюймовые колеса.

Alpha Saga Estate для гонок по лесным дорогам

Внутренний мир универсала, впрочем, как и всех остальных моделей, крайне сдержан. Центральную панель венчает огромный дисплей системы мультимедиа, цифровая панель приборов имеет классические циферблаты и индикаторы, модуль климатической установки выглядит, как радиоприемник из прошлого.

Интерьер Alpha Saga Estate из (Назад в будущее)

Техническая часть раскрыта частично. На каждой оси Alpha Saga Estate установлено по одному электромотору. Суммарная отдача установки пока, что держится в тайне. Правда, по заявлению производителей, универсал справится с дисциплиной 0-100 за 6.3 секунды. Аккумулятора на 85 КВтч хватит, чтобы проехать на одном заряде практически 500 км пути.

Покоритель бездорожья - Alpha Wolf

Прием заказов на электрокар уже открыт. Цены стартуют с отметки в 45 000 долларов (3 365 000 рублей). Производственные линии по выпуску новинки должны запустить не ранее 2023 года.