, автор: Рудой А.В.

Новый Nissan GT-R R36 должны представить в текущем году

Легендарный спорткар получит частичную и подзаряжаемую гибридную модифмкацию

Nissan GT-R R35 сходит с конвейера уже практически долгих 15 лет. Учитывая актуальные тренды это, как минимум, непростительно долго. Даже главный конкурент, в лице Porsche 911, уже посвежел и ушел вперед по многим показателям.

Все тот же, но лучше

Почтовые голуби, что прилетели из Азии, доставили записку о том, что двухдверка, все же обновится в текущем году. Проворным журналистам одного авторитетного издания удалось пообщаться с Генеральным директором Nissan. Господин Ючидо подтвердил информацию о том, что разработки новинки начались еще в 2018 году. А также, что премьера спорткара должна состояться в ближайшие месяцы.

Рендеры грядущего поколения Nissan GT-R R36

Намек на грядущую новинку ознаменовал уход спорткара сразу с многих рынков. Основной причиной тому послужили недопустимые уровни вредных выбросов. Правда, в Nissan не спешат лишить авто ДВС. По заявлению руководителя компании, клиентам предоставят выбор. Многим придется по вкусу модернизированный 3.8-литровый V6 на 720 сил, который разменяет первую «сотню» за фантастические 2.6 секунды. Стоит учесть, что двигателю помогает стартер-генератор.

Гибридная составляющая спасет спорткар

Еще одной модификацией должен выступить подзаряжаемый гибрид на основе нового 3.0-литрового движка от Nissan Z. Отдача такого варианта должна составить более 700 сил.